Каталог мебели — — —
+7 (495) 968-13-64работаем 10.00-22.00
без выходных
Корзина пустаперейти в каталог
как покупать?
Главная / Полезная информация о мебели / Встроенная мебель — создаем интерьер вашей мечты

Полезная информация о мебели

Встроенная мебель — создаем интерьер вашей мечты

Мебель может быть отнесена к наиболее рациональным и эффективным мерам по оборудованию помещений, как жилых, так и рабочих. Встроенная и корпусная мебель схожа по своим функциям, но их конструкции имеют некие различии. Корпусная мебель достаточно мобильна - её можно передвигать по комнате, если она модульная, то отдельные модули могут находиться даже в разных комнатах. Встроенная мебель жестко закреплена на одном месте, ведь задней стенки у неё обычно нет.




Встроенные шкафы полностью используют предназначенный для них объем помещения, но также позволяют максимально точно предусмотреть оснащение такой мебели полками, вешалками и ящиками. Эту оснастку можно менять по мере необходимости, а вот сам шкаф может оставаться неизменным. Преимуществом и недостатком встроенной мебели является ее неподвижность. У шкафов данного типа отсутствуют мебельные колеса, которые позволяют перемещать мебель.

Конструктивно встроенная мебель различных моделей имеет немного принципиальных отличий в устройстве, большой выбор образцов разной стоимости обусловлен различиями в используемых материалах, качестве отделки и экипировки, общем уровне сервиса поставщика.

Наибольшее распространение получили раздвижные двери с зеркальной поверхностью. Ансамбли таких дверей могут состоять из многих сблокированных створок, составляющих сплошной фронт от стены до стены. Такая зеркальная плоскость оказывает сильнейшее воздействие на структуру и облик интерьера. Двери встроенной мебели могут иметь любую фактуру, иметь облицовку из многих материалов, эти двери можно окрасить, оклеить обоями важно лишь, чтобы в результате такой отделки не нарушался механизм открывания и не превышался проектный вес.



Монтаж встроенной мебели сводиться к очень точному и надежному монтажу нижнего и верхнего направляющих профилей, которые служат основой раздвижных дверей-створок. Если используются распашные двери, то определяющим становится монтаж коробок таких дверей. Вторым этапом производиться монтаж внутреннего оборудования. Встроенная мебель может иметь только фасадную часть с дверьми, внутреннее пространство такой мебели ограничивается стенами помещения.

Встроенные шкафы можно использовать, как гардеробы, кладовые, кухонные и продуктовые емкости. Встроенная мебель может включать в себя кухонное оборудование, складные кровати и другие компоненты жилья и офиса.

Использование встроенной мебели, как правило, упрощает организацию интерьера в стилевом направлении такая мебель может быть практически незаметной и необходимость очевидного приведения ее в соответствие остальным мебельным элементам отсутствует. Вместе с тем, встроенная мебель может оказаться основополагающим элементом современного интерьера, задающим тон всему помещению.

© 2010-2021 KorpMebel.Ru — официальный интернет-магазин мебельной фабрики. Посетить наш старый сайт
Яндекс.Метрика