Каталог мебели — — —
+7 (495) 968-13-64работаем 10.00-22.00
без выходных
Корзина пустаперейти в каталог
как покупать?
Главная / Полезная информация о мебели / Рецепты шведского дизайна в интерьере

Полезная информация о мебели

Рецепты шведского дизайна в интерьере

Шведский стиль интерьера пользуется огромной популярностью во всем мире в первую очередь благодаря своей простоте, строгости и, одновременно, удобству и элегантности. Что же он собой представляет и чем отличается от всех остальных? Наши дизайнеры познакомят вас с некоторыми его рецептами, основанными на обычных шкафах.




Шаблоны

Существуют несколько шаблонов, которые помогают легче обустроить свой дом в шведском (скандинавском) стиле. К ним относится монотонность цвета, белые или серо-белые стены, деревянные полы акцентированных тонов, предметы мебели в минималистском стиле, небольшие коврики одного цвета, окна без штор, но с занавесками, источники питания, которые определяют логику и функциональность пространства, симметричные и компактные стеллажи для книг. Основными цветами шведского декора являются белый, серый, темно-синий, черный, коричневый, а акцентировано могут быть использованы нюансы красного, ярко-зеленого, пурпурного и фиолетового.

Детали

Еще одним секретом шведского стиля является многофункциональная мебель, а основным принципом “и ничего более“. По этому принципу выбираются и детали декора, которые чаще всего функциональны и полезны. Наиболее часто используемыми являются часы, картины, вазы, горшки для растений, книги, а отсутствуют такие популярные безделушки как подушки на стульях или искусственные цветы.




Материалы

Шведский рецепт любит простоту в сочетании с натуральными материалами: натуральный камень в ванной комнате и кухне, керамическая плитка того же цветового кода, паркетные или классические деревянные полы. Именно дерево используется повсеместно в шведском стиле, почти всегда в своем естественном цвете. Единственной современной ее обработкой является шлифовка и лакировка.

Мебель

Рабочие столы обязательны в доме, обустроенном в шведском стиле. Они большие и многофункциональные (один его конец может быть использован как домашний офис, а другой, как столовое место). Логика обустройства и здравый смысл заставляют использовать почти все свободное пространство как складское помещение. Ящики в таких домах редки, поскольку предпочтения отдаются коробкам, сложенным на полках. Они более декоративны, мобильны и им всегда можно найти место в доме.

Вместо финала еще три важных деталей:



© 2010-2021 KorpMebel.Ru — официальный интернет-магазин мебельной фабрики. Посетить наш старый сайт
Яндекс.Метрика