Ваш заказ по телефону+7 (495) 968-13-6424/7 с 8:00 до 22:00

"Корзина" пуста выберите один или несколько товаров из нашего каталога шкафов

Каталог мебели
Выбрать модель

Мебель по назначению Обратите внимание
Белые шкафы
Посмотрите на нашу подборку моделей белых шкафов
Набирающие популярность стильные и современные белые шкафы
подробнее »
Угловые шкафы и шкафы-купе Мебель с МДФ фасадами Недорогая мебель Мебель на заказ Встроенная мебель Шкафы по дверности
мебель стенки
Главная / Статьи / Особенности выбора шкафа-купе - легко или сложно?

Особенности выбора шкафа-купе - легко или сложно?

Немаловажным аспектом при обустройстве жилища является компактное и рациональное расположение предметов гардероба и прочих вещей, которые должны быть скрыты от глаза. Справиться с данной задачей успешно поможет шкаф-купе. Такое решение для шкафа является универсальным и подойдет как для прихожей, так и для спальни.



Главное продумать все нюансы при выборе этого предмета мебели, чтобы не ошибиться с приобретением. Для начала нужно определиться с местоположением этого довольно громоздкого сооружения. Если прихожая своими размерами позволяет в себя вместить шкаф-купе, то однозначно его надо размещать там. Однако в современных квартирах не редкость маленькие прихожие или даже их отсутствие, поэтому такой вариант подходит не всем. После того как место для установки шкафа в доме выделено, нужно подумать на каком варианте из двух стоит остановиться: на встроенном или на корпусном шкафу-купе.

Разница в том, что корпусной шкаф выглядит как полноценный предмет мебели, который можно передвинуть с места на место и имеющий верхнюю, боковые и заднюю стенки. Такие шкафы неудобны тем, что они занимают чуть больше места и при их установке необходимо хоть немного, но отступить от стен, что нецелесообразно, к примеру, для небольшой спальни. Корпусный шкаф-купе, к тому же, обойдется дороже - всё из-за наличии задней стенки и потолка.

Встраиваемый шкаф занимает куда меньше места и его можно размещать в нишах. По сути, каркасом такого шкафа является само помещение, а именно его потолок, стены и пол. При отделке стены гипсокартоном, размещать шкаф к ней вплотную нельзя - это весомый минус. К тому же при креплении непосредственно к стенам квартиры подразумевает их относительную ровность, гладкость и отделку. Т.е. кирпичная стена - не подойдет. Стена с побелкой - также не вариант.

Существует два механизма для открывания шкафа–купе. Роликовый механизм более распространённый, но если случайно ударить дверь или при открывании она наткнется на какой-то предмет, ролики могут вылететь, а дверь сломаться. При монорельсовом механизме ролики движутся по специальному монорельсу, что предотвращает загрязнение пазов пылью и мусором и защищает дверь от поломки. Такое решение стоит дороже, но и служит дольше. Наилучший материал для роликов – металл, на втором месте пластик с тефлоновым покрытием, а на третьем – это ролики из обычного пластика. Мы предлагаем механизмы Versal, на которые производитель даёт гарантию 7 лет.




Раздвижные системы (пазы и направляющие) обычно бывают двух видов – алюминиевые и стальные. Конструкции из алюминия более выигрышно смотрятся и они тоньше, что дает рассмотреть множество вариантов при оформлении фасада шкафа, но такие системы более дорогостоящие и менее долговечны. Стальные системы, напротив, прослужат дольше, пользуются большим спросом, но производят больше шума.

Двери шкафа выполняют из множества материалов. Фасад может быть из ЛДСП, МДФ с фотопечатью или фрезеровками, разнообразных видов зеркал с пескоструйными рисунками и без них, матового и узорчатого стекла, шпона и т.д. Выбор материала дверей обычно определяется дизайном и предназначением помещения. Например, для прихожей и спальни удобным решением является «зеркальный» шкаф или с нанесением на фасад фотоизображения. Для кухни подходят модульные системы с множеством полочек и фасадом из МДФ, а для гостиной шкафы со стеллажами с дверцами из стекла и открытыми полочками. Ширина дверей не должна превышать 100-120 см, иначе шкаф будет неудобен в использовании. Мы можем изготовить мебель по любым размерам.

Продумать внутреннюю конструкцию шкафа нужно с большим усердием и придирчивостью. Ящики могут выдвигаться и полностью, и частично. Высота от полки до полки оптимально не должна быть менее 30-35 см. Спросом пользуются шкафы не более 60 см глубиной. Возможно, будет полезен пантограф – он нужен для того чтобы располагать одежду в несколько уровней. Все эти моменты учитываются при заказе шкафа-купе и уточняются у менеджера при заказе.

Не лишним будет напомнить, что мы работаем без предоплаты и даем на всю мебель нашего производства гарантию 24 месяца.
Если вы наметили крупную покупку, то возможно лучшим решением будет вызов замерщика, который во-первых замеряет ваше помещение, во-вторых привезет с собой образцы наших материалов (ЛДСП, пленки, профили и т.п.), а в-третьих ответит на все ваши вопросы относительно мебели.

Желаем вам удачных покупок!

Посмотреть каталог шкафов-купе »
Классические распашные шкафы »
Шкафы с МДФ фасадами »

« вернуться назад


Как мы работаем: